Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
лук-порей —
1 шт.
морковь —
6 шт.
яблоко —
2 шт.
масло сливочное —
50 г
масло оливковое
сахар тростниковый —
10 г
вода
чернослив —
70 г
курага —
70 г
соль
изюм —
30 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
мускатный орех
корица
имбирь молотый
мёд —
3 ч. л.
лимонная цедра
тимьян
слоёное бездрожжевое тесто —
2 лист
желтки —
1 шт.
молоко —
30 мл
кунжут
сахар
Выпуск «Цимес»
Программа «Маргарита и мастера»
Количество ингредиентов
23 ингредиента
Время приготовления
45 минут
Способ приготовления
Списком
По шагам
-
1.
Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. -
2.
Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться. -
3.
Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна. -
4.
Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 градусов 10-15 минут. -
5.
Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками. Приятного аппетита!