Цимес со слоёной булочкой

Цимес со слоёной булочкой

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

лук-порей —
1 шт.

морковь —
6 шт.

яблоко —
2 шт.

масло сливочное —
50 г

масло оливковое

сахар тростниковый —
10 г

вода

чернослив —
70 г

курага —
70 г

соль

изюм —
30 г

грецкие орехи (очищенные) —
50 г

мускатный орех

корица

имбирь молотый

мёд —
3 ч. л.

лимонная цедра

тимьян

слоёное бездрожжевое тесто —
2 лист

желтки —
1 шт.

молоко —
30 мл

кунжут

сахар

Выпуск «Цимес»

Программа «Маргарита и мастера»

Количество ингредиентов

23 ингредиента

Время приготовления

45 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.
    Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

  • 2.
    Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться.

  • 3.
    Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна.

  • 4.
    Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • 5.
    Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками. Приятного аппетита!

Источник