Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
хлеб столичный —
1 ломтик
молоко —
100 мл
лук репчатый
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
соль
смесь 5 перцев
кабачок —
1 шт.
баклажан
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
базилик —
4 веточка
кинза —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
оливки —
7 шт.
томаты в собственном соку —
1 шт.
Михаил Степанов
Выпуск «Домашние фрикадельки с пряным рататуем»
Программа «Маргарита и мастера»
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
Способ приготовления
Списком
По шагам
-
1.
Приготовим фрикадельки. Срезаем корки у хлеба, крошим мякоть, заливаем молоком и даём постоять. Очищаем и измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем к фаршу. Отжимаем хлеб и также добавляем в фарш. Солим и перчим. Отбиваем фарш о рабочую поверхность. -
2.
Формуем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем в духовке в течение 15 минут. -
3.
Приготовим рататуй. Нарезаем кабачок кубиком средней величины и обжариваем на сковороде без масла. Очищаем перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Половину баклажана также нарезаем средним кубиком. Перекладываем из сковороды в миску обжаренные кабачки, в сковороду отправляем нарезанный перец, обжариваем без масла. Выкладываем нарезанный баклажан, обжариваем без масла. -
4.
Соединяем в кастрюле обжаренные овощи, добавляем соль и смесь перцев, тушим до полуготовности. Измельчаем 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, добавляем к овощам, перемешиваем. -
5.
Приготовим соус. Отправляем в чашу блендера оливки, 1 ломтик луковицы, помидор в собственном соку и немного сока от помидора. Нарезаем соломкой запечённые перцы и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, измельчаем. -
6.
Выкладываем на тарелку рататуй, сверху — фрикадельки, по краям наливаем соус, посыпаем блюдо смесью перцев. Приятного аппетита!