Домашние фрикадельки с пряным рататуем

Домашние фрикадельки с пряным рататуем

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

хлеб столичный —
1 ломтик

молоко —
100 мл

лук репчатый

чеснок —
1 зубчик

фарш говяжий —
250 г

соль

смесь 5 перцев

кабачок —
1 шт.

баклажан

перец болгарский —
1 шт.

укроп —
4 веточка

петрушка —
4 веточка

базилик —
4 веточка

кинза —
4 веточка

перец болгарский запечённый —
100 г

оливки —
7 шт.

томаты в собственном соку —
1 шт.

Михаил Степанов

Выпуск «Домашние фрикадельки с пряным рататуем»

Программа «Маргарита и мастера»

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.
    Приготовим фрикадельки. Срезаем корки у хлеба, крошим мякоть, заливаем молоком и даём постоять. Очищаем и измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем к фаршу. Отжимаем хлеб и также добавляем в фарш. Солим и перчим. Отбиваем фарш о рабочую поверхность.

  • 2.
    Формуем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем в духовке в течение 15 минут.

  • 3.
    Приготовим рататуй. Нарезаем кабачок кубиком средней величины и обжариваем на сковороде без масла. Очищаем перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Половину баклажана также нарезаем средним кубиком. Перекладываем из сковороды в миску обжаренные кабачки, в сковороду отправляем нарезанный перец, обжариваем без масла. Выкладываем нарезанный баклажан, обжариваем без масла.

  • 4.
    Соединяем в кастрюле обжаренные овощи, добавляем соль и смесь перцев, тушим до полуготовности. Измельчаем 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, добавляем к овощам, перемешиваем.

  • 5.
    Приготовим соус. Отправляем в чашу блендера оливки, 1 ломтик луковицы, помидор в собственном соку и немного сока от помидора. Нарезаем соломкой запечённые перцы и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, измельчаем.

  • 6.
    Выкладываем на тарелку рататуй, сверху — фрикадельки, по краям наливаем соус, посыпаем блюдо смесью перцев. Приятного аппетита!

Источник