Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
лапша яичная —
100 г
молоко —
700 мл
лук репчатый —
1 шт.
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
картофель —
800 г
масло сливочное —
115 г
шампиньоны —
30 г
вешенки —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
кинза
соль
смесь 5 перцев
Илья Литвяк
Выпуск «Куриные фрикадельки с пюре»
Программа «Тайна блюда»
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
Способ приготовления
Списком
По шагам
-
1.
Приготовим фрикадельки. Нарезаем ¼ лука тонкими полукольцами, на сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный лук, солим и обжариваем. -
2.
Заливаем яичную лапшу 1 стаканом молока и даём постоять. -
3.
Выкладываем в блендер куриное филе, отжимаем замоченную лапшу от лишней влаги, также добавляем в блендер и пробиваем импульсами. Добавляем обжаренный лук и пробиваем ещё раз. -
4.
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 20 минут. -
5.
Приготовим пюре. Нарезаем картофель средним кубиком, не очищая, заливаем холодной водой, перемешиваем и даём постоять. -
6.
Затем сливаем воду и промываем картофель под проточной водой. Кипятим в кастрюле большое количество воды, добавляем соль, отвариваем картофель в течение 10 минут и по готовности сливаем воду. -
7.
Наливаем в сотейник 500 мл молока, добавляем 100 г сливочного масла, ставим на нагрев и доводим до кипения. Вливаем молоко с маслом в картофель и растираем всё в пюре с помощью толкушки, солим и перчим по вкусу. -
8.
Приготовим соус. Тонко нарезаем грибы и ¼ лука, растапливаем на сковороде 15 г сливочного масла/, выкладываем заготовки, солим и обжариваем 8-10 минут. Затем вливаем 22% сливки и даём им немного загустеть. -
9.
Подаём фрикадельки с пюре и соусом. Украшаем блюдо кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!