Куриные фрикадельки с пюре

Куриные фрикадельки с пюре

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

лапша яичная —
100 г

молоко —
700 мл

лук репчатый —
1 шт.

бедро куриное филе —
300 г

масло оливковое —
3 ст. л.

картофель —
800 г

масло сливочное —
115 г

шампиньоны —
30 г

вешенки —
30 г

сливки —
1 ст.

перец чили сушеный

кинза

соль

смесь 5 перцев

Илья Литвяк

Выпуск «Куриные фрикадельки с пюре»

Программа «Тайна блюда»

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.
    Приготовим фрикадельки. Нарезаем ¼ лука тонкими полукольцами, на сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный лук, солим и обжариваем.

  • 2.
    Заливаем яичную лапшу 1 стаканом молока и даём постоять.

  • 3.
    Выкладываем в блендер куриное филе, отжимаем замоченную лапшу от лишней влаги, также добавляем в блендер и пробиваем импульсами. Добавляем обжаренный лук и пробиваем ещё раз.

  • 4.
    Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 20 минут.

  • 5.
    Приготовим пюре. Нарезаем картофель средним кубиком, не очищая, заливаем холодной водой, перемешиваем и даём постоять.

  • 6.
    Затем сливаем воду и промываем картофель под проточной водой. Кипятим в кастрюле большое количество воды, добавляем соль, отвариваем картофель в течение 10 минут и по готовности сливаем воду.

  • 7.
    Наливаем в сотейник 500 мл молока, добавляем 100 г сливочного масла, ставим на нагрев и доводим до кипения. Вливаем молоко с маслом в картофель и растираем всё в пюре с помощью толкушки, солим и перчим по вкусу.

  • 8.
    Приготовим соус. Тонко нарезаем грибы и ¼ лука, растапливаем на сковороде 15 г сливочного масла/, выкладываем заготовки, солим и обжариваем 8-10 минут. Затем вливаем 22% сливки и даём им немного загустеть.

  • 9.
    Подаём фрикадельки с пюре и соусом. Украшаем блюдо кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Источник