Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

масло растительное

желтки —
1 шт.

молоко —
130 мл

петрушка

картофель —
5 шт.

соль

масло сливочное —
30 г

яйцо —
2 шт.

сыр —
50 г

лук репчатый —
1 шт.

чеснок —
3 зубчик

фарш из ягнёнка —
400 г

паста томатная —
1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое —
200 мл

соус вустерский —
50 мл

бульон говяжий —
100 мл

розмарин —
1 веточка

Владимир Павлов

Выпуск «Пастуший пирог»

Программа «ТОП-100»

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.
    ПЮРЕ. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешиваем.

  • 2.
    Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в пюре, солим. Замешиваем 2 яйца в остывшее пюре.

  • 3.
    ФАРШ. Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, перчим. Вливаем красное вино, вустерский соус и бульон, тушим 20 минут. Солим. Добавляем измельчённые розмарин и петрушку.

  • 4.
    ПИРОГ. Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешиваем яичный желток с 30 мл молока и смазываем пирог. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Во время приготовления посыпаем пирог сыром.

  • 5.
    При подаче украшаем пирог рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник