Рекламу можно будет пропустить…
Ингредиенты
масло растительное
желтки —
1 шт.
молоко —
130 мл
петрушка
картофель —
5 шт.
соль
масло сливочное —
30 г
яйцо —
2 шт.
сыр —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое —
200 мл
соус вустерский —
50 мл
бульон говяжий —
100 мл
розмарин —
1 веточка
Владимир Павлов
Выпуск «Пастуший пирог»
Программа «ТОП-100»
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
Способ приготовления
Списком
По шагам
-
1.
ПЮРЕ. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешиваем. -
2.
Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в пюре, солим. Замешиваем 2 яйца в остывшее пюре. -
3.
ФАРШ. Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, перчим. Вливаем красное вино, вустерский соус и бульон, тушим 20 минут. Солим. Добавляем измельчённые розмарин и петрушку. -
4.
ПИРОГ. Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешиваем яичный желток с 30 мл молока и смазываем пирог. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Во время приготовления посыпаем пирог сыром. -
5.
При подаче украшаем пирог рубленой петрушкой. Приятного аппетита!