Пудинг с семенами чиа на миндальном молоке

Пудинг с семенами чиа на миндальном молоке

Ингредиенты

Время приготовления

25 минут

Способ приготовления

Списком
По шагам

  • 1.
    Порцию семян чиа заливаем миндальным молоком и оставляем набухать.

  • 2.
    100 г сливочного масла комнатной температуры растираем с половиной стакана тростникового сахара. Вбиваем 2 яйца, размешиваем, вводим овсяные хлопья и продолжаем размешивать. Добавляем 2 ст. л. пшеничной муки и окончательно вымешиваем. Смесь оставляем на несколько минут.

  • 3.
    Противень застилаем пергаментом, делаем подпыл из муки и выкладываем ложкой тесто на противень. Отправляем в духовку при 180°.

  • 4.
    Грушу нарезаем кубиками, присыпаем сахаром.

  • 5.
    На сковороде карамелизируем грушу, добавляем ещё сахар и сливочное масло.

  • 6.
    Измельчаем миндаль и отправляем к груше.

  • 7.
    На дно стакана выкладываем подготовленные семена чиа. Следующий слой — кусочки овсяного печенья. Затем карамелизированную грушу с миндалём. Соединяем йогурт и творог. Выкладываем смесь сверху.

  • 8.
    Украшаем десерт готовой грушей. Приятного аппетита!

Источник