Ингредиенты
Время приготовления
25 минут
Способ приготовления
Списком
По шагам
-
1.
Порцию семян чиа заливаем миндальным молоком и оставляем набухать. -
2.
100 г сливочного масла комнатной температуры растираем с половиной стакана тростникового сахара. Вбиваем 2 яйца, размешиваем, вводим овсяные хлопья и продолжаем размешивать. Добавляем 2 ст. л. пшеничной муки и окончательно вымешиваем. Смесь оставляем на несколько минут. -
3.
Противень застилаем пергаментом, делаем подпыл из муки и выкладываем ложкой тесто на противень. Отправляем в духовку при 180°. -
4.
Грушу нарезаем кубиками, присыпаем сахаром. -
5.
На сковороде карамелизируем грушу, добавляем ещё сахар и сливочное масло. -
6.
Измельчаем миндаль и отправляем к груше. -
7.
На дно стакана выкладываем подготовленные семена чиа. Следующий слой — кусочки овсяного печенья. Затем карамелизированную грушу с миндалём. Соединяем йогурт и творог. Выкладываем смесь сверху. -
8.
Украшаем десерт готовой грушей. Приятного аппетита!