Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Куриные бедрышки с кожей и на кости

6 штук

Шампиньоны

600 граммов

Средние луковицы

2 штуки

Вермишель

120 граммов

Сливочное масло 82% «Простоквашино»

80 граммов

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Похожие рецепты:

Куриный суп с шампиньонами

Суп "Таратор"

15 минут

77

Куриный суп с шампиньонами

Фасолевый суп с грибами и сметаной

50 минут

84

Куриный суп с шампиньонами

Суп молочный с луком и картофелем

30 минут

76

Куриный суп с шампиньонами

Суп молочный с клецками

30 минут

66

Все похожие рецепты

Распечатать

Куриный суп с шампиньонами

Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 2
Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 3
Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 4
В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 5
Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 6
Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 7
Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 8
Блюдо готово!

Куриный суп с шампиньонами

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.

Шаг 3
Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 4
В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 5
Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.

Шаг 6
Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).

Шаг 7
Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.

Шаг 8
Блюдо готово!

Когда будете протирать грибы, удалите ножки и мелко их порубите – они более жесткие, их лучше измельчить перед жарением.

Источник