Похожие рецепты:
Суп "Таратор"
15 минут
77
Фасолевый суп с грибами и сметаной
50 минут
84
Суп молочный с луком и картофелем
30 минут
76
Суп молочный с клецками
30 минут
66
Все похожие рецепты
Распечатать
Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.
Шаг 3
Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.
Шаг 6
Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).
Шаг 7
Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.
Шаг 8
Блюдо готово!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.
Шаг 3
Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.
Шаг 6
Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).
Шаг 7
Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.
Шаг 8
Блюдо готово!
Когда будете протирать грибы, удалите ножки и мелко их порубите – они более жесткие, их лучше измельчить перед жарением.