Похожие рецепты:
Суп "Таратор"
15 минут
77
Фасолевый суп с грибами и сметаной
50 минут
84
Суп молочный с луком и картофелем
30 минут
76
Суп молочный с клецками
30 минут
66
Все похожие рецепты
Распечатать
Все мы знаем, что суп из говядины – весьма распространенное блюдо, а печеные овощи – популярный гарнир, а что, если их совместить? Получится необычный суп, который не оставит вас равнодушным. Если в список печеных овощей вы добавите свеклу, то получится суп, очень напоминающий борщ – но все же совсем другой по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для бульона 1 луковицу и половину одной морковки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до черных подпалин, переложите в широкую и глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Туда же положите грудинку, залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы едва булькало. Варите без крышки 2 ч.
Шаг 4
Оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 5
Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 7 мин.
Шаг 6
Готовый бульон процедите, а овощи обдайте холодной водой и очистите, затем нарежьте средними кусками.
Шаг 7
Положите в бульон лук, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте все овощи, варите на слабом огне 5 мин.
Шаг 8
Добавьте рубленую зелень, поперчите, еще посолите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 10 мин.
Шаг 9
Блюдо готово!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для бульона 1 луковицу и половину одной морковки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до черных подпалин, переложите в широкую и глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Туда же положите грудинку, залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы едва булькало. Варите без крышки 2 ч.
Шаг 4
Оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 5
Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 7 мин.
Шаг 6
Готовый бульон процедите, а овощи обдайте холодной водой и очистите, затем нарежьте средними кусками.
Шаг 7
Положите в бульон лук, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте все овощи, варите на слабом огне 5 мин.
Шаг 8
Добавьте рубленую зелень, поперчите, еще посолите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 10 мин.
Шаг 9
Блюдо готово!
Такой же суп отлично получается из баранины на косточке (грудинки или лопатки).