3 порции
Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек или крабового мяса со свежим огурцом и болгарским перцем заправлен домашним майонезом, что делает это блюдо еще более привлекательным для любителей крабовых салатов.
Продукты (на 3 порции)
Для салата:
Крабовое мясо (крабовые палочки) — 200 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 175 г
Яйца куриные — 2 шт.
*
Для домашнего майонеза:
Масло растительное — 100-150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Горчица острая — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Подготовить продукты для крабового салата с болгарским перцем.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится небольшая емкость, например стеклянная баночка объемом до 0,5 л, и погружной блендер.
Разбить в банку яйцо, добавить сахар и соль.
Опустить погружной блендер, чтобы он коснулся дна банки. Взбить яйцо с солью и сахаром.
Добавить горчицу и взбить все вместе.
Не вынимая блендер, продолжать взбивать и вливать постепенно растительное масло. По мере взбивания смесь густеет. Причем, чем больше вливать масла, тем гуще получится готовый соус. В самом конце влить в домашний майонез лимонный сок.
На приготовление домашнего майонеза уходит менее 10 минут. Когда консистенция соуса будет достаточно густой для заправки салата, майонез готов. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Домашний майонез может храниться в холодильнике три дня.
Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), залить холодной водой, остудить и очистить.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки. Огурцы вымыть (если огурцы толстокожие, кожуру лучше снять).
Огурцы и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску.
Добавить кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.
Добавить нарезанное кубиками крабовое мясо.
Отварные яйца порубить и добавить в крабовый салат с кукурузой, огурцами и перцем.
Заправить салат приготовленным домашним майонезом.
Крабовый салат с огурцами и болгарским перцем перемешать и сразу же подавать.
Очень вкусный крабовый салат с болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!