Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов 4 порции 45 мин (ваши 20 мин)  

Меживо из баклажанов — блюдо украинской кухни, вкусный и полезный салат или закуска из баклажанов с луком и помидорами. Само слово «меживо» даёт нам подсказку о способе приготовления этого блюда — овощи после предварительной термической обработки будут дополнительно мариноваться. Для любителей блюд из баклажанов — отличный рецепт!

Продукты (на 4 порции)

Баклажаны — 400 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Уксус столовый 9% — 8 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Вода — 5 ст.л.

Сахар — 10 г

Соль — по вкусу

Меживо из баклажанов

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Меживо из баклажанов

Как приготовить меживо из баклажанов:

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см, щедро пересыпьте солью.

Меживо из баклажанов

По частям обжарьте кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон до лёгкого неравномерного румянца.

Меживо из баклажанов

Обжаренные баклажаны переложите на тарелку.

Меживо из баклажанов

Лук почистите и нарежьте полукольцами или перьями.

Меживо из баклажанов

В сковороду долейте масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности.

Меживо из баклажанов

Помидоры помойте, сделайте на каждом томате крестообразную насечку со стороны, противоположной плодоножке. Опустите подготовленные помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем помидоры обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров ломтиками.

Меживо из баклажанов

В сотейник выложите слоями баклажаны, лук и помидоры, пересыпая овощи сахаром.

Меживо из баклажанов

Влейте уксус, разведённый водой.

Меживо из баклажанов

Тушите баклажаны с помидорами и луком под крышкой на небольшом огне около 25 минут. За 5 минут до готовности овощи аккуратно перемешайте.

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Источник