30 мин (ваши 30 мин)
Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!
Продукты
Куриная грудка (гриль или копченая) — 1 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Помидоры — 3 шт.
Грибы шампиньоны — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца отварные — 5 шт.
Майонез
Масло растительное — для обжарки грибов
Соль — по вкусу
Подготовьте продукты для слоеного салата с курицей и грибами.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
(Для этого салата можно взять также отварную или копченую курятину.)
То же самое проделайте и с помидорами.
Репчатый лук мелко порубите и обдайте кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле до полной их готовности. Это примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить.
Собираем салат. Я решила подавать его порционно, но можно подать и в общей посуде. Итак, первым слоем я выложила кусочки куриной грудки и лука. Этот слой можно немного посолить и сдобрить майонезом.
Вторым слоем идут обжаренные грибочки. Майонезная заправка тут явно будет лишней.
Далее укладываем заранее протертые на терке яйца и сдабриваем майонезом. Этот слой также можно немного посолить.
В конце укладываем тертый сыр. Сверху украшаем слоеный салат помидорами.
Салат с курицей, грибами и помидорами готов! Получился ли он вкусным?! Даже не сомневайтесь! Такое сочетание продуктов, я думаю, понравится абсолютно всем.