Салат с грибами, ветчиной и сыром — это праздничное блюдо для любого повода: семейный праздник, день рождения или просто выходной. Состав продуктов вполне доступный, и каждый сможет повторить такой салат у себя дома на кухне. Салат с грибами входит в десятку самых любимых салатов моей семьи, может и вам пригодится рецепт.
Продукты
Шампиньоны — 150 г
Ветчина — 150 г
Огурцы — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Подготавливаем продукты для салата с грибами, ветчиной и сыром.
Грибы нарезаем пластинками, а лук — небольшими кубиками. Далее обжариваем грибы с луком. Для обжарки лучше взять немного растительного масла. В процессе обжарки солим. Затем остужаем обжаренные грибы.
Ветчину нарезаем кубиками. (Вместо ветчины можно использовать буженину или другое копченое мясо.)
Варим куриные яйца вкрутую, потом очищаем и нарезаем кубиками. Для того чтобы яйца сварились вкрутую, кладем их в холодную воду, доводим до кипения и засекаем 8 минут.
Твердый сыр натираем на терке.
В глубокой миске соединяем все компоненты: обжаренные грибы, ветчину, сыр, яйца. В салат добавляем майонез и несколько раз перемешиваем.
Получившийся салат выкладываем горкой.
Свежие огурцы нарезаем тонкими кружками.
Украшаем огурцами весь салат, придав форму цветка и лепестков.
Салат с грибами, ветчиной и сыром готов. Приятного Вам аппетита!