2 порции 50 мин
Оригинальный и несложный в приготовлении салат с курицей, помидорами черри и беби-моцареллой!
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное — 1 шт. (300 г)
Помидоры черри — 6 шт.
Сыр беби-моцарелла — 5 шт.
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Салат айсберг — 100 г
Сыр пармезан тертый — 1 ст. л.
Карри-порошок — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Белок яичный (по желанию) — 1 шт.
*
Для заправки:
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Карри-порошок — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Подготовить все ингредиенты для салата с куриной грудкой.
Куриное филе обсушить и выложить в форму. По желанию можно смазать куриное филе яичным белком при помощи силиконовой кисточки. Я этого не делала.
Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая.
В миске смешать овсяные хлопья, соль, натертый сыр пармезан и две щепотки порошка карри.
Посыпать мясо приготовленной смесью. Отправить куриное филе в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать на половинки.
Приготовить заправку для салата. В миску выложить мед, соль, карри и влить оливковое масло.
Добавить в заправку апельсиновый сок.
Хорошо взбить заправку для салата венчиком, чтобы она загустела и слегка побелела.
На блюдо выложить листья салата, предварительно порванные на небольшие кусочки. Разложить кусочки помидоров черри и моцареллы в произвольном порядке на салатные листья.
Готовую куриную грудку достать из духовки, дать ей остыть минут 5 и затем нарезать тонкими слайсами.
Разложить слайсы куриного филе на блюдо. Полить салат с курицей заправкой.
Вкуснейший салат с куриной грудкой, помидорами и моцареллой готов.
Приятного аппетита!