Слоеный салат «Суши» в японском стиле

Слоеный салат "Суши" в японском стиле 

Я в последнее время сомневаюсь — может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает... Нынче на суши мода. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом — быстро, бесплатно и на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать суши дома (или слоеный салат «Суши») довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Продукты

Рис отварной — 300 г (125 г сырого риса)

Рыба красная малосольная — 300 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Авокадо — 1 шт.

Сыр сливочный — 200 г

Сливки жирные — 70 мл

Паста васаби (хрен или горчица) — 0,5-1 ч. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное (по желанию)

Соевый соус, для подачи (по желанию)

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Подготовить продукты для салата. Чтобы получить 300 г отварного риса, нужно взять 125 г рисовой крупы. Рис я варила в подсоленной воде.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Подготовить продукты для заправки.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

К сыру добавить жирные сливки из холодильника.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез. Добавить васаби (или хрен, горчицу), предварительно смешав эту приправу с небольшим количеством крема, и соль, если сыр несоленый. Перемешать.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Добавить рис в приготовленную сливочную заправку и перемешать.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Рыбу нарезать мелким кубиком.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Разрезать на две части авокадо и удалить косточку. Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Так же измельчить свежие огурцы, срезав кожуру, если она слишком толстая.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Покрошить вареные яйца.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Собрать слоеный салат «Суши» в кольце диаметром 16 см. Уложить на дно половину риса. Потом яйцо.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Распределить и утрамбовать.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Следующий слой — рыба. Ее можно немного сбрызнуть растительным маслом.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Потом авокадо.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Закрыть все оставшимся рисом.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Последним слоем, непосредственно перед подачей, распределить огурцы.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Снять кольцо и получить готовый слоеный рыбный салат в японском стиле.
Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.

Слоеный салат "Суши" в японском стиле

Слоеный салат с рисом, рыбой, авокадо, яйцами и огурцами можно подать с соевым соусом, как суши.
Приятного аппетита!

Источник