Очень вкусный и популярный яичный салат с плавленым сыром на тостах — великолепная закуска или легкий перекус. Обычно этот салат из яиц и сыра нравится всем.
Продукты
Яйца — 2 шт.
Сыр плавленый — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — ¼ шт.
Каперсы — 1 ч. ложка
Петрушка- 3 веточки
Майонез — 1 ст. ложка
Хлеб для тостов — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — вкусу
Подготовить продукты для бутербродов с яичным салатом. Каперсы в салате можно заменить соленым (или маринованным) огурцом или оливками. Вместо репчатого лука можно взять зелёный, или вообще не добавлять лук.
Яйца отварить вкрутую, варить после закипания воды 9-10 минут. Остудить и очистить.
Мелко нарезать лук, каперсы и зелень. Очистить чеснок.
Натереть на терке яйца и плавленый сыр.
Добавить лук, каперсы, петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить яичный салат майонезом, перемешать.
Хлеб поджарить на сковороде или в духовке.
На поджаренный хлеб выложить яичный салат с сыром.
Вкусные тосты с яичным салатом готовы.
Приятного аппетита!