Соус из хрена с яблоками и лимоном

Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты

Хрен (корень) — 30-40 г

Яблоко — 260 г

Цедра лимона — с половины небольшого лимона

Лимонный сок — 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар (по желанию) — по вкусу

  • 42 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ЯблокоХренЛимон


Поделитесь с друзьями

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Пошаговый рецепт с фото

Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют корень хрена не только для приготовления заготовок на зиму, но и готовят из него различные пряные соусы к мясным или рыбным блюдам.

Предлагаю приготовить соус из хрена с яблоками и лимоном. Соус получается нежным, пряным, с приятной кислинкой и легким ароматом лимона.

Подготовим продукты по списку.

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем небольшими кусочками.

Соус из хрена с яблоками и лимоном

В небольшой ковш кладем кусочки яблок, добавляем 2-3 полоски лимонной цедры. Вливаем воду, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости яблок. Затем яблоки остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером.

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Пока тушатся яблоки, корень хрена моем, очищаем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке (можно использовать блендер или мясорубку).

Соус из хрена с яблоками и лимоном

В миску выкладываем пюре из яблок, добавляем хрен и соль, вливаем сок лимона и размешиваем. Пробуем соус на вкус. Количество хрена можете уменьшать или увеличивать, исходя из своего вкуса. Для баланса вкуса, по желанию, можно добавить сахар.

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Пикантный соус из хрена с яблоками и лимоном готов. Подаем его к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Хранить соус до подачи обязательно в холодильнике.

0

Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Источник