Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.
Ингредиенты
Хрен (корень) — 80 г (вес очищенного корня)
Яблоки — 400 г
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 2 ч.л. или по вкусу
- 124 кКал
- 10 мин.
- 8 мин.
- 18 мин.
Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
ЯблокоХренМайонез
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов и свеклы. Из корня готовят различные приправы и соусы.
Предлагаю взять на вооружение простой рецепт соуса из хрена. Основной набор ингредиентов довольно прост: яблоки, хрен и майонез. Яблоки для соуса можно брать любые, хотя все-таки лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Количество хрена можно регулировать по своему вкусу, добавляя его меньше или больше.
Для приготовления соуса из хрена с яблоками и майонезом подготовим продукты по списку.
Корень хрена тщательно промываем. Ножом или овощечисткой срезаем плотную кожуру и нарезаем корень кусочками. Измельчаем подготовленные кусочки на мясорубке со средней решеткой.
С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
Соединяем в миске яблоки и хрен, размешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Солим по вкусу и вливаем уксус (9%), еще раз перемешиваем.
Ароматный соус из хрена с яблоками и майонезом готов. Выкладываем его в соусник или в пиалу и подаем на стол. Если соус подается к блюду не сразу, то складываем его в простерилизованную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
0
Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов