Дважды запеченный картофель

Время приготовления:

40 мин

Метод:

Духовка

Калорийность:

на 100г

185

ккал

Белки
4.3 г

Жиры
11.5 г

Углеводы
14.9 г

Стоимость (100г):
~

0.08

Ингредиенты

на

порций

Картофель

1
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

30
гр

Блюда из лука

Сыр твердый

30
гр

Блюда из сыра

Салаты с сыром

Куриная грудка с сыром

Масло сливочное

20
гр

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

1
ч.л.

Стоимость ингредиентов

~
0.24

В список покупок

Рекомендуем:

  • Что можно приготовить из картофеля?
  • Закуски из картофеля
  • Вторые блюда на скорую руку

Вкуснее всего запекать молодой картофель, при этом его нужно хорошо помыть, но кожицу не чистить.  Выбирайте клубни ровные, продолговатые.

Начинку можно разнообразить, добавив обжареннй бекон, грибы и пр.

Как приготовить «Дважды запеченный картофель»

Дважды запеченный картофель

1
Картофель разрезать вдоль. Чуть срезать дно, чтобы половинки были более устойчивыми.

Дважды запеченный картофель

2
Достать внутреннюю часть и отварить до готовности.

Дважды запеченный картофель

3
А чашечки из картофеля посолить, поперчить и поставить запекать при 180С до мягкости (минут 15-20).

Дважды запеченный картофель

4
Этим временем мелко нашинковать лук репчатый. Обжарить его на растительном масле.

Дважды запеченный картофель

5
Соединить вместе отварной картофель, обжаренный лук.

Дважды запеченный картофель

6
Размять вилкой в пюре, добавить по вкусу соль и перец.

Дважды запеченный картофель

7
Запеченный картофель достать, положить по кусочку сливочного масла.

Дважды запеченный картофель

8
Начинить картофельным пюре.

Дважды запеченный картофель

9
Сверху посыпать тертым сыром. И запекаем еще раз при той же температуре до золотистой корочки.

Дважды запеченный картофель

Рецепт «Дважды запеченный картофель» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник