Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г
185
ккал
Белки
4.3 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
14.9 г
Стоимость (100г):
~
0.08
Ингредиенты
на
порций
Картофель
1
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Лук репчатый
30
гр
Блюда из лука
Сыр твердый
30
гр
Блюда из сыра
Салаты с сыром
Куриная грудка с сыром
Масло сливочное
20
гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1
ч.л.
Стоимость ингредиентов
~
0.24
В список покупок
Рекомендуем:
- Что можно приготовить из картофеля?
- Закуски из картофеля
- Вторые блюда на скорую руку
Вкуснее всего запекать молодой картофель, при этом его нужно хорошо помыть, но кожицу не чистить. Выбирайте клубни ровные, продолговатые.
Начинку можно разнообразить, добавив обжареннй бекон, грибы и пр.
Как приготовить «Дважды запеченный картофель»
1
Картофель разрезать вдоль. Чуть срезать дно, чтобы половинки были более устойчивыми.
2
Достать внутреннюю часть и отварить до готовности.
3
А чашечки из картофеля посолить, поперчить и поставить запекать при 180С до мягкости (минут 15-20).
4
Этим временем мелко нашинковать лук репчатый. Обжарить его на растительном масле.
5
Соединить вместе отварной картофель, обжаренный лук.
6
Размять вилкой в пюре, добавить по вкусу соль и перец.
7
Запеченный картофель достать, положить по кусочку сливочного масла.
8
Начинить картофельным пюре.
9
Сверху посыпать тертым сыром. И запекаем еще раз при той же температуре до золотистой корочки.
Рецепт «Дважды запеченный картофель» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.