Жареный рис с фасолью и грибами

Время приготовления:

30 мин

Метод:

Вок

Калорийность:

на 100г

198

ккал

Белки
4.1 г

Жиры
10.3 г

Углеводы
21.8 г

Стоимость (100г):
~

0.13

Ингредиенты

на

порций

Рис

½
ст

Блюда из риса

Говядина с рисом

Салаты с рисом

Зеленая фасоль

100
г

Грибы

100
г

Лук репчатый

½
шт

Блюда из лука

Чеснок

1
зубок

Перец чили

1/5
шт

Соевый соус

2
ст.л

Масло растительное

2
ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.54

В список покупок

Рекомендуем:

  • Блюда со стручковой фасолью
  • Блюда из шампиньонов
  • Блюда из фасоли

Как приготовить «Жареный рис с фасолью и грибами»

Жареный рис с фасолью и грибами

1
Рис хорошо промыть. Засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности.

Жареный рис с фасолью и грибами

2
Этим временем подготовить остальные ингредиенты. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок и чили измельчить.

Жареный рис с фасолью и грибами

3
Обжарить в масле минут 5-7.

Жареный рис с фасолью и грибами

4
Нарезать грибы (используем шампиньоны или шиитаке) ломтиком.

Жареный рис с фасолью и грибами

5
Фасоль разрезать на три части.

Жареный рис с фасолью и грибами

6
Добавить грибы и фасоль к луку, продолжать жарить почти до полной готовности.

Жареный рис с фасолью и грибами

7
Затем всыпать рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце приправить соевым соусом и перцем по вкусу.

Жареный рис с фасолью и грибами

Рецепт «Жареный рис с фасолью и грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник