Время приготовления:
50 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г
186
ккал
Белки
16.8 г
Жиры
11 г
Углеводы
5.1 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты
на
порций
Куриные бедра
800
граммов
Блюда из куриных бедер
Куриные рулеты
Курица с овощами
Чеснок
6-8
зубчиков
Соевый соус
50
мл
Лайм
1
шт
Мед
1
ст.л
Блюда из меда
Печенье с медом
Горчица обычная
2
ст.л
Перец кайенский
1
ч.л
Молотая паприка
1
ст.л
Черный рис
1
ст.л
Оливковое масло
2
ст.л
Кресс-салат
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.24
В список покупок
Куриные бедра в мультиварке — сочно, ароматно и без особых хлопот и забот. Современные девайсы — на службе «дежурных» рецептов. В одной чаше мультиварке можно жарить, парить и тушить. Для многих хозяек это кажется удобным. Технические же особенности новой кухонной чудо-утвари позволяют приготовить птицу буквально в собственном соку. Считающие калории и БЖУ буквально рукоплещут, ведь обед или ужин в мультиварке максимально приближается к полезному, питательному и здоровому.
Как приготовить «Куриные бедра в мультиварке»
1
Куриные бедра помыть, обсушить.
2
В мультиварке выставить режим «Жарка» и соответствующее время.
3
В чаше мультиварке обжарить куриные бедра кожей вниз. В этом прелесть современного девайса — жарить можно без капли масла.
4
Перевернуть бедра и еще жарить минут 10.
5
Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мед, пряности и добавить грубо рубленный чеснок, приправить соком и цедрой лайма, дать постоять заправке, пока мед полностью не растворится, влить 2 ст.л оливкового масла.
6
В мультиварке переключить режим «Тушение» и выбрать нужное время. Обычно это от 20-40 минут.
7
Залить куриные бедра соево-пряным маринадом, закрыть крышку мультиварки и тушить до готовности согласно инструкции к вашей «машине». Готовые куриные бедра подавать с зеленью и любимым вашим гарниром.
Рецепт «Куриные бедра в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.