Лапша удон с курицей и овощами

Время приготовления:

20 мин

Калорийность:

на 100г

114

ккал

Белки
12 г

Жиры
1.1 г

Углеводы
13.6 г

Стоимость (100г):
~

0.14

Ингредиенты

на

порций

Лапша пшеничная

150
гр

Куриное филе

400
гр

Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами

Куриное филе в духовке

Морковь

80
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

80
гр

Блюда из лука

Перец желтый сладкий

80
гр

Чеснок

3
зубка

Имбирь

1
ч.л.

Блюда из имбиря

Готовим с имбирем

Напитки с имбирем

Соевый соус

3
ст.л.

Сельдерей

1
стебель

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Вода

120
гр

Соль

по вкусу

Масло растительное

2
ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
1.32

В список покупок

Рекомендуем:

  • Пастомания: рецепты вкусной пасты
  • Что приготовить на ужин?
  • Рецепты китайской кухни

Как приготовить «Лапша удон с курицей и овощами»

Лапша удон с курицей и овощами

1
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Лапша удон с курицей и овощами

2
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Лапша удон с курицей и овощами

3
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

Лапша удон с курицей и овощами

4
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Лапша удон с курицей и овощами

5
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапша удон с курицей и овощами

6
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Лапша удон с курицей и овощами

7
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите.
Подавайте сразу же.

Лапша удон с курицей и овощами

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник