Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г
114
ккал
Белки
12 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
13.6 г
Стоимость (100г):
~
0.14
Ингредиенты
на
порций
Лапша пшеничная
150
гр
Куриное филе
400
гр
Блюда из куриного филе
Куриное филе с грибами
Куриное филе в духовке
Морковь
80
гр
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
80
гр
Блюда из лука
Перец желтый сладкий
80
гр
Чеснок
3
зубка
Имбирь
1
ч.л.
Блюда из имбиря
Готовим с имбирем
Напитки с имбирем
Соевый соус
3
ст.л.
Сельдерей
1
стебель
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Вода
120
гр
Соль
по вкусу
Масло растительное
2
ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
1.32
В список покупок
Рекомендуем:
- Пастомания: рецепты вкусной пасты
- Что приготовить на ужин?
- Рецепты китайской кухни
Как приготовить «Лапша удон с курицей и овощами»
1
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
2
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
3
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
4
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
5
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
6
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
7
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите.
Подавайте сразу же.
Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.