Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г
134
ккал
Белки
8.2 г
Жиры
2 г
Углеводы
17.1 г
Стоимость (100г):
~
0.27
Ингредиенты
на
порций
Лук репчатый
2
шт
Блюда из лука
Чеснок
2
зуб.
Перец чили
1
шт
Помидоры
2
шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Петрушка (зелень)
1
пуч
Кальмар
370
гр
Блюда из кальмаров
Салаты с кальмарами
Вкусные салаты с кальмарами
Спагетти
250
гр
Блюда из спагетти
Соус для спагетти
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2
ст.л
Вино белое сухое
200
мл
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
3.3
В список покупок
Рекомендуем:
- Viva Italia — рецепты блюд итальянской кухни
- Вегетарианские блюда
Черная паста — весьма оригинальный вид макаронный изделий. Однако, хоть оно и выглядет немного пугающе, вкус у этого блюдо превосходный.
Как приготовить «Паста черная»
1
Для приготовления нам необходимы: лук, чеснок перец чили, помидоры, петрушка, кальмары, черные спагетти, соль, оливковое масло, белое сухое вино и перец молотый.
2
Измельчаем лук и чеснок. Удаляем семена из перца чили и так же измельчаем его.
3
Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем петрушку.
4
Очищаем кальмаров изнутри, промываем и ножом делаем надрезы в форме ромбиков.
5
Отвариваем пасту в подсоленной воде. Пока она варится, обжариваем кальмаров на сковороде.
6
Добавляем к кальмарам лук и чеснок, жарим еще 2 минуты. Добавляем белое вино и помидоры. Тушим 2-3 минуты.
7
Сливаем макароны в дуршлаг.
8
Добавляем пасту к кальмарам и хорошенько перемешиваем. Сразу снимаем с плиты и подаем, посыпав петрушкой, солью и перцем.
Рецепт «Паста черная» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.