Паста черная

Время приготовления:

40 мин

Калорийность:

на 100г

134

ккал

Белки
8.2 г

Жиры
2 г

Углеводы
17.1 г

Стоимость (100г):
~

0.27

Ингредиенты

на

порций

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зуб.

Перец чили

1
шт

Помидоры

2
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Петрушка (зелень)

1
пуч

Кальмар

370
гр

Блюда из кальмаров

Салаты с кальмарами

Вкусные салаты с кальмарами

Спагетти

250
гр

Блюда из спагетти

Соус для спагетти

Соль

по вкусу

Оливковое масло

2
ст.л

Вино белое сухое

200
мл

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.3

В список покупок

Рекомендуем:

  • Viva Italia — рецепты блюд итальянской кухни
  • Вегетарианские блюда

Черная паста — весьма оригинальный вид макаронный изделий. Однако, хоть оно и выглядет немного пугающе, вкус у этого блюдо превосходный. 

Как приготовить «Паста черная»

Паста черная

1
Для приготовления нам необходимы: лук, чеснок перец чили, помидоры, петрушка, кальмары, черные спагетти, соль, оливковое масло, белое сухое вино и перец молотый.

Паста черная

2
Измельчаем лук и чеснок. Удаляем семена из перца чили и так же измельчаем его.

Паста черная

3
Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем петрушку.

Паста черная

4
Очищаем кальмаров изнутри, промываем и ножом делаем надрезы в форме ромбиков.

Паста черная

5
Отвариваем пасту в подсоленной воде. Пока она варится, обжариваем кальмаров на сковороде.

Паста черная

6
Добавляем к кальмарам лук и чеснок, жарим еще 2 минуты. Добавляем белое вино и помидоры. Тушим 2-3 минуты.

Паста черная

7
Сливаем макароны в дуршлаг.

Паста черная

8
Добавляем пасту к кальмарам и хорошенько перемешиваем. Сразу снимаем с плиты и подаем, посыпав петрушкой, солью и перцем.

Паста черная

Рецепт «Паста черная» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник