Пельмени русские

Время приготовления:

60 мин

Метод:

Морозилка

Калорийность:

на 100г

231

ккал

Белки
12.1 г

Жиры
8.9 г

Углеводы
23.2 г

Стоимость (100г):
~

0.18

Ингредиенты

на

порций

Говядина

350
граммов

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Свинина

200
граммов

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Баранина

200
граммов

Блюда из баранины

Блюда из баранины

8 блюд из баранины

Капуста белокочанная

150
граммов

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежей капусты

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Мука пшеничная высшего сорта

500
граммов

Блюда из муки

Яйцо куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Молоко

100
мл

Блюда из молока

Булочки на молоке

Кексы на молоке

Сахар

щепотка

Соль

по кусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло сливочное

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3

В список покупок

Еще один вариант так всеми любимых пельменей. Пельмени русские. Сочность их начинки — это не только три вида мяса, это еще и свежая капуста, которая вносит свою гастрономическую лепту. Кстати, в некоторых регионах России такие пельмени называют сельскими, а начинка варьируется — кто-то вместо баранины добавляет куру, а вместо капусты — репу или грибы. Но как бы пельмени «не вертели», они одинаково всегда любимы и на столе желанны.

Как приготовить «Пельмени русские»

Пельмени русские

1
Муку просеять, вбить яйца, влить теплое молоко — вымесить тесто, пока не перестанет хорошо «отходить» от стенок дежи.

Пельмени русские

2
Готовое тесто убрать под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

Пельмени русские

3
Все три вида мяса прокрутить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и свежей капустой.

Пельмени русские

4
Готовый фарш посолить, добавить чуть-чуть теплой воды или молока, приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.

Пельмени русские

5
Тесто разделать на жгуты средней толщины, нарезать мягкие «шайбочки», каждую из них — тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.

Пельмени русские

6
В центр каждой тестяной лепешки выложить начинку. Примерно по одной чайной ложке.

Пельмени русские

7
Готовые русские пельмени выложить на противень и перед варкой рекомендуется заморозить.

Пельмени русские

8
Отваривать пельмени в кипящей подсоленой воде, можно добавить в отвар немного растительного масла. Готовые русские пельмени подавать горячими со сливочным маслом и зеленью.

Пельмени русские

Рецепт «Пельмени русские» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник