Селедка маринованная

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

188

ккал

Белки
10.7 г

Жиры
13.7 г

Углеводы
3.7 г

Стоимость (100г):
~

0.20

Ингредиенты

на

порций

Сельдь

1
кг

Соль

по вкусу

Мука пшеничная 1 сорта

30
гр

Перец черный молотый

1
ст.л

Горчица французская в зернах

1
ст.л

Ягоды можжевельника

8
шт

Лавровый лист

2
шт

Бульон овощной

250
мл

Винный уксус

250
мл

Лук репчатый

3
шт

Блюда из лука

Масло подсолнечное

4
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
3.52

В список покупок

Рекомендуем:

  • Вегетарианские блюда

Предлагаю вам не совсем обычный способ приготовления селедки. А именно — маринованную селедку. Очень вкусно и необычно. 

Как приготовить "Селедка маринованная "

Селедка маринованная

1
Для приготовления нам нужны: селедка, соль, мука, перец, зерна горчицы, ягоды можжевельника, лавровый лист, овощной бульон, уксус винный, лук и масло подсолнечное.

Селедка маринованная

2
Отрезаем у селедки голову и плавники. Протираем солью.

Селедка маринованная

3
Валяем в муке.

Селедка маринованная

4
Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны.

Селедка маринованная

5
Кладем рыбу на поддон, что бы стек лишний жир и рыба остыла.

Селедка маринованная

6
В кастрюлю наливаем бульон овощной, добавляем перец, винный уксус, горчичные зерна, можжевельник и лавровый лист.

Селедка маринованная

7
Режем лук кольцами, добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. затем держим на медленном огне минут 10 и добавляем соль.

Селедка маринованная

8
Выкладываем селедку в форму, заливаем бульоном с приправами и отправляем мариноваться на 1 день.

Селедка маринованная

9
Готовую селедку вынимаем из бульона, подаем с картофелем.

Селедка маринованная

Рецепт "Селедка маринованная " готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник