Свинина в яблочном соусе

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

174

ккал

Белки
6.5 г

Жиры
13.9 г

Углеводы
4.3 г

Стоимость (100г):
~

0.19

Ингредиенты

на

порций

Свинина

500
г

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Лук репчатый

100
г

Блюда из лука

Морковь

50
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Сельдерей (стебель)

50
г

Сок яблочный

2
стакана

Бульон говяжий

1
стакан

Блюда из говяжьего бульона

Супы с говядиной

Бульоны

Масло растительное

3
ст. ложки

Тимьян

2
веточки

Лавровый лист

1
шт

Перец душистый

2
шт

Соль

2
ч. ложки

Перец черный молотый

1
ч. ложка

Стоимость ингредиентов

~
2.56

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рецепты любящей жены
  • Как вкусно приготовить мясо

Как приготовить «Свинина в яблочном соусе»

Свинина в яблочном соусе

1
Нарезанное на кубики мясо солим и перчим.

Свинина в яблочном соусе

2
Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Свинина в яблочном соусе

3
Добавляем порезанные небольшими кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Готовим все вместе до тех пор пока лук не станет прозрачным.

Свинина в яблочном соусе

4
Вливаем свежевыжатый яблочный сок, доводим до кипения.

Свинина в яблочном соусе

5
Вливаем бульон, доводим до кипения.

Свинина в яблочном соусе

6
Оставляем томиться на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать более густым.

Свинина в яблочном соусе

7
Тимьян, душистый перец и лавровый лист помещаем в саше и за 15 -20 минут до готовности добавлем к мясу.

Свинина в яблочном соусе

Рецепт «Свинина в яблочном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник