Время приготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г
171
ккал
Белки
13.2 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
7.7 г
Стоимость (100г):
~
0.40
Ингредиенты
на
порций
Телятина
1
кг
Кокосовое молоко
500
мл
Нут
180
г
Паста карри
1
ст.л
Орех кешью
80
г
Кинза
по вкусу
Масло растительное
30
г
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Чеснок
2
зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
7.6
В список покупок
Рекомендуем:
- Блюда из телятины
- Мясные блюда
- Как вкусно приготовить мясо
Как приготовить «Телятина тушеная с карри и нутом»
1
Мякоть телятины, лопаточную часть или вырезку порезать небольшими кубиками.
2
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности.
3
Лук и чеснок мелко порубить.
4
Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, одну минуту.
5
Добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, огонь убавить и долить в сотейник еще 200 мл. кипятка. Посолить и поперчить карри и готовить 1 час.
6
Предварительно отваренный или консервированный нут откинуть на дуршлаг.
7
Добавить нут к мясу и готовить еще 15 минут.
8
Орехи кешью обжарить на сковороде без жира.
9
Добавить кешью в сковороду и готовить еще 15 минут.Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет рис «Жасмин»
Рецепт «Телятина тушеная с карри и нутом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.