Телятина тушеная с карри и нутом

Время приготовления:

100 мин

Калорийность:

на 100г

171

ккал

Белки
13.2 г

Жиры
8.8 г

Углеводы
7.7 г

Стоимость (100г):
~

0.40

Ингредиенты

на

порций

Телятина

1
кг

Кокосовое молоко

500
мл

Нут

180
г

Паста карри

1
ст.л

Орех кешью

80
г

Кинза

по вкусу

Масло растительное

30
г

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зубчика

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
7.6

В список покупок

Рекомендуем:

  • Блюда из телятины
  • Мясные блюда
  • Как вкусно приготовить мясо

Как приготовить «Телятина тушеная с карри и нутом»

Телятина тушеная с карри и нутом

1
Мякоть телятины, лопаточную часть или вырезку порезать небольшими кубиками.

Телятина тушеная с карри и нутом

2
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности.

Телятина тушеная с карри и нутом

3
Лук и чеснок мелко порубить.

Телятина тушеная с карри и нутом

4
Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, одну минуту.

Телятина тушеная с карри и нутом

5
Добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, огонь убавить и долить в сотейник еще 200 мл. кипятка. Посолить и поперчить карри и готовить 1 час.

Телятина тушеная с карри и нутом

6
Предварительно отваренный или консервированный нут откинуть на дуршлаг.

Телятина тушеная с карри и нутом

7
Добавить нут к мясу и готовить еще 15 минут.

Телятина тушеная с карри и нутом

8
Орехи кешью обжарить на сковороде без жира.

Телятина тушеная с карри и нутом

9
Добавить кешью в сковороду и готовить еще 15 минут.Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет рис «Жасмин»

Телятина тушеная с карри и нутом

Рецепт «Телятина тушеная с карри и нутом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник