Кайзершмаррн


суббота, 8 сентября 2018 г.

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка и на самом деле напоминает омлет, но для меня это все же бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.

Вы можете приготовить Кайзершмаррн на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое — все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

Кайзершмаррн
Яйца куриные

(2 штуки)

Кайзершмаррн
Молоко

(125 миллилитров)

Кайзершмаррн
Мука пшеничная

(75 граммов)

Кайзершмаррн
Сахар

(2 столовые ложки)

Кайзершмаррн
Сахар ванильный

(1 чайная ложка)

Кайзершмаррн
Масло сливочное

(1 столовая ложка)

Кайзершмаррн
Поваренная соль

(1 щепотка)


Категории:
Десерты, Выпечка

Количество порций:
2


Время приготовления:
30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 810 ккал.


в 100 граммах — 232 ккал.

Шаг 1

Кайзершмаррн

Для приготовления сладкого омлета Кайзершмаррн нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (я использую крупные, около 65 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), сахарный песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), сливочное масло и щепотка соли для баланса вкусов.

Шаг 2

Кайзершмаррн

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Кайзершмаррн

Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места.

Шаг 4

Кайзершмаррн

В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 5

Кайзершмаррн

Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем 125 миллилитров молока и снова все недолго взбиваем.

Шаг 6

Кайзершмаррн

75 граммов пшеничной муки просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

Кайзершмаррн

Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком.

Шаг 8

Кайзершмаррн

В результате получается очень нежное и воздушное тесто.

Шаг 9

Кайзершмаррн

Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Перекладываем и разравниваем тесто, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится.

Шаг 10

Кайзершмаррн

Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 4 части.

Шаг 11

Кайзершмаррн

Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку.

Шаг 12

Кайзершмаррн

Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но мне так не нравится — не люблю неопрятность в еде. Именно поэтому я аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки вот на такие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде.

Шаг 13

Кайзершмаррн

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Вкуснятина! Эленочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник