Яблочно-лимонные пирожки с корицей

Яблочно-лимонные пирожки с корицей

0

Ингредиенты:

  • яичная паста 10-12 кусочков
  • яблоки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар ⅓ чашки
  • мука 4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • корица 2 ч.л.
  • перец душистый молотый ¼ ч.л.
  • соль ⅛ ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку.
  • Постелить на противень специальную бумагу, смазать маслом.
  • Смешать в емкости сахар, нарезанные лимон и яблоки.
  • Насыпать муку, соль, специи.
  • В небольшой посуде взбить яйца.
  • Взять кусочек пасты, смазать его по краям яйцом, положить около двух больших ложек начинки к одному краешку, подогнуть краешки, свернуть ролл.
  • Положить на противень, так же сформировать другие роллы.
  • Готовить минут двадцать.
  • Достать из духовки, намазать все роллы топленным сливочным маслом, присыпать корицей.
  • Вернуть в духовку минут на пять.
  • Подавать яблочно-лимонные пирожки с корицей горячими со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Совет

Вместо яичной пасты можно приготовить тонкое тесто по своему рецепту.

Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда

Источник