Такос с курицей и болгарским перцем

Такос с курицей и болгарским перцем

Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.

0

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • тортильи 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • листья салата 1 пучок
  • соль по вкусу

для соуса:

  • сметана 250 г
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Освободить куриную грудку от прожилок.
  • Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
  • Мясо замариновать.
  • Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
  • Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
  • Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
  • Во время приготовления мяса заняться перцем.
  • Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
  • Порезать овощи на полосочки.
  • Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
  • Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
  • Затем положить перец, тушить минут десять.
  • Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
  • Помыть салат, посушить, крупно порвать.
  • Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
  • Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.
  • Потереть полутвердый сыр.
  • На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
  • Посыпать мясо тертым сыром.
  • Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
  • Свернуть тортилью пополам.
  • Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.

Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда

Источник