Завитушки с начинкой из творога

Завитушки с начинкой из творога

Подготовка2 часа 0

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 350 г
  • молоко 100 мл
  • сметана 70 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное (масло растительное) 50 мл
  • соль 3.5 г
  • дрожжи сухие 3 г

для начинки:

  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.

для заливки:

  • сметана 200 г
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

2 часа +

  • Насыпать в теплое молоко сухие дрожжи, ½ маленькой ложки сахара, три маленьких ложки муки.
  • Размешать до однородности, отставить минут на сорок до появления пенки.
  • Просеять муку.
  • Насыпать сахар, соль, размешать, сухие ингредиенты должны равномерно распределиться.
  • Положить в массу мягкий маргарин, сметану, растереть в крупную крошку.
  • Налить дрожжевую смесь, замесить тесто – не очень мягкое, но не сильно густое.
  • В процессе можно насыпать чуть-чуть муки или добавить молока.
  • Накрыть тесто, отставить минут на пятнадцать, чтобы мука впитала влагу.
  • Вымесить тесто до гладкой однородности.
  • Накрыть тесто, оставить в тепле до увеличения объема.
  • Обмять подошедшее тесто, позволить подойти еще раз.
  • Сделать творожную начинку: растереть творог, сахар, яйца до однородности.
  • Если творог очень влажный, то насыпать чуть-чуть муки или тертых сухарей.
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.
  • Разложить начинку.
  • Завитушки с начинкой из творогаСвернуть тесто в неплотный рулетик.
  • Завитушки с начинкой из творогаНарезать рулетик приблизительно на двадцать кусочков.
  • Разложить завитушки на противень, застеленный специальной бумагой, накрыть, отставить минут на сорок.
  • Они должны увеличиться в объеме.
  • Завитушки с начинкой из творогаСмазать взбитым яйцом минут за пять до отправки в духовку.
  • Готовить при температуре 190 градусов до зарумянивания.
  • Для заливки соединить сметану и сахар.
  • Завитушки с начинкой из творогаПосле приготовления обильно намазать завитушки с начинкой из творога сметанной заливкой, накрыть, отставить до остывания.

Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда

Источник