Овощной салат «Радуга» с голубикой

Овощной салат "Радуга" с голубикой 5 порций 10 мин (ваши 10 мин)  

Овощной салат «Радуга» с голубикой — отличное решение для праздничного стола, быстрая и простая закуска. Радуга — потому что много красок, ведь ингредиенты разного цвета и разного вкуса. Но, несмотря на это, все отлично сочетается в салате.

Продукты (на 5 порций)

Помидор спелый — 1 шт.

Перец болгарский желтый — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Голубика свежая — 50 г

Морковь свежая — 1-2 шт.

*

Для заправки:

Соль — ¼ ч.л.

Сахар коричневый (можно белый) — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лайм — 1/3 шт.

Бывают блюда, на приготовление которых вы тратите 10 минут, а восторга и восхищения у гостей они вызывают столько же, сколько и сложносочиненные пироги или фаршированное мясо. Именно к таким и относится этот яркий салат.

Овощной салат "Радуга" с голубикой

Итак, у вас мало времени, ведь гости на пороге, и нужно накормить и удивить их как можно скорее. Подготовьте все ингредиенты для «радужного» салата согласно списку.

Овощной салат "Радуга" с голубикой

Как приготовить овощной салат «Радуга» с голубикой:

Помидоры и желтый перец нарежьте полосками одинаковой длины. Сок из помидоров в салат можно не добавлять.

Овощной салат "Радуга" с голубикой

Морковь очистите и нарежьте такими же по длине брусочками. Пекинскую капусту порубите. Выложите ингредиенты на тарелку, не смешивая их. Промытые ягоды голубики добавьте к овощам.

Овощной салат "Радуга" с голубикой

Для заправки смешайте в небольшой мисочке масло, сахар, соль и сок лайма.

Овощной салат "Радуга" с голубикой

Подавайте к столу овощной салат «Радуга» отдельно от заправки. А вот на столе уже нужно полить салат заправкой и смешать яркие составляющие.
Приятного аппетита!

Источник