Сочники с творогом


четверг, 3 мая 2018 г.

Сочники с творогом

Что такое сочники едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рожденные в 80-е годы прошлого века! В школьное время вкусные и свежие сочники с творогом продавались в любой столовой. Помните мягкое песочное тесто и нежную творожную начинку? Тогда скорее на кухню: делюсь с вами подробным рецептом тех самых сочников с творогом.

В основе этой душистой выпечки — песочное тесто с добавлением небольшого количества разрыхлителя. Для творожной начинки покупайте довольно жирный творог, а еще лучше — приготовьте его сами (на выбор для вас на сайте есть холодный способ и с нагреванием). Разрыхлитель теста я тоже всегда советую делать самостоятельно, ведь это очень быстро и просто — рецепт здесь.

Песочное тесто:

Сочники с творогом
Мука пшеничная высшего сорта

(420 граммов)

Сочники с творогом
Масло сливочное

(200 граммов)

Сочники с творогом
Сахарная пудра

(100 граммов)

Сочники с творогом
Яйца куриные

(2 штуки)

Сочники с творогом
Разрыхлитель теста

(0.5 чайной ложки)

Сочники с творогом
Поваренная соль

(1 щепотка)

Творожная начинка:

Сочники с творогом
Творог

(400 граммов)

Сочники с творогом
Сахар

(80 граммов)

Сочники с творогом
Мука пшеничная

(60 граммов)

Сочники с творогом
Сметана

(40 граммов)

Сочники с творогом
Яичный желток

(1 штука)

Для смазывания:

Сочники с творогом
Яичный желток

(1 штука)

Сочники с творогом
Вода

(2 столовые ложки)


Категории:
Выпечка

Количество порций:
12


Время приготовления:
1 час 30 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 4968 ккал.


в 100 граммах — 355 ккал.

Шаг 1

Сочники с творогом

Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Сочники с творогом

Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.

Шаг 3

Сочники с творогом

Недолго взбиваем все миксером до однородности. Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.

Шаг 4

Сочники с творогом

Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).

Шаг 5

Сочники с творогом

В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.

Шаг 6

Сочники с творогом

Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.

Шаг 7

Сочники с творогом

Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Сочники с творогом

Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.

Шаг 9

Сочники с творогом

Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

Шаг 10

Сочники с творогом

Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.

Шаг 11

Сочники с творогом

За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.

Шаг 12

Сочники с творогом

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой

Шаг 13

Сочники с творогом

Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью — как вам больше нравится.

Шаг 14

Сочники с творогом

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Шаг 15

Сочники с творогом

Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.

Шаг 16

Сочники с творогом

Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.

Шаг 17

Сочники с творогом

Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 18

Сочники с творогом

Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.

Шаг 19

Сочники с творогом

Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 20

Сочники с творогом

Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник