0
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 450 г
- сахар коричневый 150 г
- масло сливочное 130 г
- грецкие орехи 100 г
- яйца 2 шт.
- лимон ½ шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- мёд 20 мл
- сода ½ ч.л.
Приготовление:
- Измельчать в емкости овсяные хлопья с помощью блендера секунд десять.
- Положить грецкие орехи, измельчить еще несколько секунд, чтобы в печенье ощущались орешки.
- Чтобы их не чувствовать, измельчать секунды четыре.
- Должна получиться однородная овсяно-ореховая масса для печенья.
- Завести тесто на печенье в большой емкости блендера.
- Установить крюк для теста, всыпать овсяно-ореховую смесь, вбить яйца, насыпать сахар, положить мед, цедру ½ лимона, погасить соду соком лимона.
- Растопить масло в микроволновке, вылить в емкость.
- Накрыть крышкой, включить блендер.
- Секунд через пятнадцать тесто готово.
- Оно получается нежное и однородное. Если тесто течет, добавить чуть-чуть молотых хлопьев.
- С помощью ложки выложить печенье на лист.
- Использовать ложки для мороженого, чтобы печенье было одинаковым.
- Посыпать печенье овсяными хлопьями, прижать ладонью.
- Отправить овсяное печенье с орешками без муки в духовку минут на пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда