Чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами

Чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами

0

Ингредиенты:

  • печенье 200 г
  • шоколад белый 90 г
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

для начинки:

  • творог жирный 450-500 г
  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сахар ⅓ стакана
  • желатин 8-10 г
  • ягоды

Приготовление:

  • Растереть печенье в крошку руками или при помощи комбайна.
  • Нагреть масло, шоколад, молоко на маленьком огне, положить к печенью, перемешать.
  • Положить смесь в разъемную формочку, утрамбовать при помощи дна стакана, отправить в холод.
  • Залить желатин водой, оставить минут на пять для набухания.
  • Выжать сок из апельсина, нагреть, довести до кипения, перелить к желатину, перемешать.
  • Разделить яйца, взбить белки до пиков.
  • Взбить при помощи блендера сметану, творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру до однородности, налить теплый желатин, взбивать еще секунд десять.
  • Используя лопатку или ложку, положить белки в творожную смесь, осторожно размешать.
  • Налить в разъемную формочку, встряхнуть, чтобы распределить массу равномерно.
  • Отправить чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами часа на четыре в холодильник.
  • Украсить ягодами.

Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда

Источник