Абрикосовый соус

Отличный острый соус из абрикосов, который хорошо сочетается с курицей. Приготовьте этот замечательный соус и удивите своих домочадцев!

Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — 5 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 56 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ЧеснокПерец чилиАбрикосы


Поделитесь с друзьями

Абрикосовый соус

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!

Абрикосовый соус — это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из свежих, и из консервированных абрикосов, во втором случае сахар добавлять не нужно.

Подготовим все продукты по списку.

Абрикосовый соус

Абрикосы вымоем и нарежем мелкими кусочками.

Абрикосовый соус

Переложим нарезанные абрикосы в сотейник, добавим 100 мл воды.

Абрикосовый соус

Варим абрикосы на среднем огне минут 15, пока они не станут мягкими и половина жидкости не выпарится.

Абрикосовый соус

Измельчим петрушку, чеснок и перец чили.

Абрикосовый соус

Добавим нарезанные овощи в сотейник.

Абрикосовый соус

По вкусу добавим соль и сахар. Готовим соус еще 4-5 минут.

Абрикосовый соус

Готовый соус снимаем с плиты и пробиваем блендером.

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус готов! Подаем соус к мясу, лучше всего — к курице.

Абрикосовый соус

Приятного аппетита!

Абрикосовый соус

Источник