Отличный острый соус из абрикосов, который хорошо сочетается с курицей. Приготовьте этот замечательный соус и удивите своих домочадцев!
Ингредиенты
Абрикосы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — 5 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 56 кКал
- 25 мин.
Готовое блюдо
Основные ингредиенты:
ЧеснокПерец чилиАбрикосы
Поделитесь с друзьями
Пошаговый рецепт с фото
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!
Абрикосовый соус — это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из свежих, и из консервированных абрикосов, во втором случае сахар добавлять не нужно.
Подготовим все продукты по списку.
Абрикосы вымоем и нарежем мелкими кусочками.
Переложим нарезанные абрикосы в сотейник, добавим 100 мл воды.
Варим абрикосы на среднем огне минут 15, пока они не станут мягкими и половина жидкости не выпарится.
Измельчим петрушку, чеснок и перец чили.
Добавим нарезанные овощи в сотейник.
По вкусу добавим соль и сахар. Готовим соус еще 4-5 минут.
Готовый соус снимаем с плиты и пробиваем блендером.
Абрикосовый соус готов! Подаем соус к мясу, лучше всего — к курице.
Приятного аппетита!