Пикантная закуска «Баклажаны по-корейски»

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски" 2 дня (ваши 40 мин)  

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Будет желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!

Продукты

Баклажаны — 1,5 кг

Перец болгарский — 350 г

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Чеснок — 4 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Кориандр — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый — по вкусу

*

Для рассола:

Вода — 5 л

Соль — 9 ст. ложек

*

Для маринада:

Уксус столовый 9% — 110 мл

Масло подсолнечное — 180 мл

Вода кипяченая — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 3 ст. ложки

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Баклажаны надрезаем вдоль пластинами, не прорезая до конца.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Готовим рассол: на 5 литров воды — 9 столовых ложек соли.
Баклажаны погружаем в рассол. Отвариваем баклажаны 7–10 минут после закипания.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Отваренным баклажанам даём остыть.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Нарезаем болгарский перец.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Нарезаем лук полукольцами.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Мелко режем чеснок и петрушку.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Готовим маринад: в миске смешиваем воду, уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Остывшие баклажаны прорезаем до конца и нарезаем кусочками.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

В кастрюлю для маринования высыпаем овощи и специи. Заливаем маринадом.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Перемешиваем и закрываем кастрюлю пищевой плёнкой. Оставляем овощи мариноваться при комнатной температуре на двое суток.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

После этого перемешиваем, раскладываем салат-закуску по баночкам и отправляем в холодильник.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Немного охладив, можно подавать маринованные баклажаны по-корейски к столу! Храним пикантную закуску из баклажанов в холодильнике.

Пикантная закуска "Баклажаны по-корейски"

Приятного аппетита!

Источник