2 дня (ваши 40 мин)
Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Будет желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!
Продукты
Баклажаны — 1,5 кг
Перец болгарский — 350 г
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Кориандр — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — по вкусу
*
Для рассола:
Вода — 5 л
Соль — 9 ст. ложек
*
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 110 мл
Масло подсолнечное — 180 мл
Вода кипяченая — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Баклажаны надрезаем вдоль пластинами, не прорезая до конца.
Готовим рассол: на 5 литров воды — 9 столовых ложек соли.
Баклажаны погружаем в рассол. Отвариваем баклажаны 7–10 минут после закипания.
Отваренным баклажанам даём остыть.
Нарезаем болгарский перец.
Нарезаем лук полукольцами.
Мелко режем чеснок и петрушку.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Готовим маринад: в миске смешиваем воду, уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
Остывшие баклажаны прорезаем до конца и нарезаем кусочками.
В кастрюлю для маринования высыпаем овощи и специи. Заливаем маринадом.
Перемешиваем и закрываем кастрюлю пищевой плёнкой. Оставляем овощи мариноваться при комнатной температуре на двое суток.
После этого перемешиваем, раскладываем салат-закуску по баночкам и отправляем в холодильник.
Немного охладив, можно подавать маринованные баклажаны по-корейски к столу! Храним пикантную закуску из баклажанов в холодильнике.
Приятного аппетита!