Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!
Продукты
Баклажаны средние — 2 шт.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Морковь крупная — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Уксус 9% — 30 мл
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.
Зелень кинзы — 5 г
Зелень базилика — 5 г
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски:
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течение 10-15 минут в небольшом количестве масла.
Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар, приправу и все перемешать. Оставить салат из баклажанов по-корейски на 2 часа, чтобы он настоялся.
Салат из баклажанов по-корейски готов. Готовый салат посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!