1 час (ваши 15 мин)
Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами и яичными блинчиками! Такой салат можно подать на обед, ужин или же для разнообразия праздничного стола! Готовится очень просто!
Продукты
Баклажаны — 300-350 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский красный — 100 г
Перец болгарский жёлтый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Укроп — ½ пучка
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Как приготовить салат с баклажанами и яичными блинчиками:
Вначале нарезаем баклажаны средней соломкой.
Приготовить их можно разными способами.
Сегодня я их варю в подсоленной воде минутки 4-5, главное — не переварить. (Можно их запечь в духовке при 180°С 5-7 минут, предварительно заправив растительным маслом.)
Даём баклажанам полностью остыть.
Болгарский перец нарезаем соломкой. (Я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.)
Помидоры нарезаем четвертинками.
Мелко рубим укроп.
Готовим яичные блинчики. Яйцо немного солим и слегка взбиваем вилкой.
Выливаем на разогретую сковороду. Разными наклонами распределяем массу по поверхности сковороды. Жарим блинчик с двух сторон.
Таким образом готовим 3 блинчика.
Складываем 3 блинчика стопкой и разрезаем на 4 части.
Собираем все 4 части в стопку и нарезаем яичные блинчики соломкой.
К 2 ст.л. растительного масла добавляем 2 измельченных зубчика чеснока.
Собираем салат. Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики. Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом с чесноком. Перемешиваем.
Cалат с баклажанами и яичными блинчиками лучше оставить минут на 20-30 пропитаться, и можно угощаться! Очень вкусный, пикантный и сытный салатик получается!
Приятного аппетита!