Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.
Продукты
Филе куриное — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Соус соевый — 4 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Паприка — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты для приготовления теплого салата из курицы и овощей.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными полосками толщиной около 1 см.
Кабачок вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать наискосок.
Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать полосками.
Стручковую фасоль вымыть, отрезать «хвостики» и разрезать стручки пополам.
Опустить фасоль в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и осушить.
Куриное филе обжарить сначала на масле, чтобы кусочки побелели, поперечить.
Затем в два приема обжарить филе с соевым соусом. Сначала влить половину соевого соуса и жарить филе, помешивая, пока весь соус не выпарится. Влить оставшийся соус и снова его выпарить. Переложить филе в миску.
В сковороде нагреть масло и выложить кабачок. Обжарить в течение 5 минут.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой, хорошо размешать и готовить еще 1-2 минуты.
Затем обжарить на масле болгарский перец, 2-3 минуты.
В миску выложить обжаренную курицу и вареную фасоль.
Добавить обжаренные с паприкой кабачки.
Выложить обжаренный перец.
Все перемешать — и очень вкусный теплый салат из курицы и овощей готов.
Подавать куриный салат с овощами сразу же, в теплом виде.
Приятного аппетита!