Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер ,
Духовка
Калорийность:
на 100г
177
ккал
Белки
15.5 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
0.5 г
Стоимость (100г):
~
0.12
Ингредиенты
на
порций
Куриные ножки
2.2
кг
Блюда из куриных ножек
Куриные голени в мультиварке
Куриные рулеты
Горчица обычная
80
мл
Оливковое масло
60
мл
Чеснок
1
зуб.
Сок лимона
80
мл
Лимонная цедра
1
ч. л
Розмарин
1
ст. л
Петрушка (зелень)
0.25
ст
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
3
В список покупок
Рекомендуем:
- Вторые блюда на каждый день
- Курица в духовке
- Легкие рецепты
Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать не только куриные ножки, но и любые другие части курицы. Также подойдет любая горчица: обычная, дижонская или французская с зернами.
Как приготовить «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином»
1
В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, тертую лимонную цедру, сушеный розмарин и мелко нарезанную петрушку. Если используете свежий розмарин, то берите ¼ стакана листьев. Взбейте все до однородного состояния. Посолите и поперчите.
2
Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
3
Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом.
4
Запекайте 50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.