Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Время приготовления:

60 мин

Метод:

Блендер ,
Духовка

Калорийность:

на 100г

177

ккал

Белки
15.5 г

Жиры
12.8 г

Углеводы
0.5 г

Стоимость (100г):
~

0.12

Ингредиенты

на

порций

Куриные ножки

2.2
кг

Блюда из куриных ножек

Куриные голени в мультиварке

Куриные рулеты

Горчица обычная

80
мл

Оливковое масло

60
мл

Чеснок

1
зуб.

Сок лимона

80
мл

Лимонная цедра

1
ч. л

Розмарин

1
ст. л

Петрушка (зелень)

0.25
ст

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3

В список покупок

Рекомендуем:

  • Вторые блюда на каждый день
  • Курица в духовке
  • Легкие рецепты

 Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать не только куриные ножки, но и любые другие части курицы. Также подойдет любая горчица: обычная, дижонская или французская с зернами.

Как приготовить «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином»

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

1
В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, тертую лимонную цедру, сушеный розмарин и мелко нарезанную петрушку. Если используете свежий розмарин, то берите ¼ стакана листьев. Взбейте все до однородного состояния. Посолите и поперчите.

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

2
Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

3
Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом.

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

4
Запекайте 50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Рецепт «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник