Курица с черносливом

Время приготовления:

45 мин

Метод:

Духовка

Калорийность:

на 100г

195

ккал

Белки
15.3 г

Жиры
11 г

Углеводы
6 г

Стоимость (100г):
~

0.18

Ингредиенты

на

порций

Курица

1.2
кг

Блюда из курицы

Курица в духовке целиком

Вторые блюда из курицы

Чернослив

100
граммов

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

50
граммов

Масло виноградной косточки

2
ст.л

Сливки 20%

200
мл

Чеснок сушеный

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Орех мускатный

1
ч.л

Тыквенные семечки

для посыпки

Орегано

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.16

В список покупок

Lite-версия блюда, где курица фаршируется черносливом в рисе, моркови и луке. В моей идее риса нет, зато есть ароматные порей и шалот, а обжаренный цыплёнок доходит до готовности в пряных мускатных сливках! Чернослив «отдает» цыплёнку и овощам свою нежную кислинку, а орегано как финальный аккорд завершает вкусовой ансамбль. Ну не зря же эту травку называют душицей и с древних времен в Риме считают императорской.   

Как приготовить «Курица с черносливом»

Курица с черносливом

1
Чернослив залить кипятком, дать постоять, воду сцедить, а сухофрукты порезать брусочками.

Курица с черносливом

2
Небольшую курицу или цыплят помыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. Необходимо следить за температурой, чтобы масло не горело! Подготовленную курятину натереть солью, молотым чесноком и черным перцем.

Курица с черносливом

3
В отдельной сковороде на масле виноградной косточки припустить оба вида лука и чеснок. Добавить брусочки чернослива — перемешать.

Курица с черносливом

4
Сливки взбить с щепоткой молотого мускатного ореха.

Курица с черносливом

5
Курицу или цыплят сложить в глубокое жаропрочное блюдо, крылья «пришпилить» зубочистками к тушке, сверху выложить овощи с черносливом, залить пряными сливками. Посыпать тыквенными семечками.

Курица с черносливом

6
Духовку разогреть до 200 градусов, на момент запекания убавить температуру до 180. Держать блюдо в печи 30-35 минут. Готовую курицу с черносливом подавать с веточками свежего орегано.

Курица с черносливом

Рецепт «Курица с черносливом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник