Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г
195
ккал
Белки
15.3 г
Жиры
11 г
Углеводы
6 г
Стоимость (100г):
~
0.18
Ингредиенты
на
порций
Курица
1.2
кг
Блюда из курицы
Курица в духовке целиком
Вторые блюда из курицы
Чернослив
100
граммов
Лук порей
1
стебель
Блюда из лука порея
Лук шалот
2
шт
Чеснок
2
зубчика
Масло сливочное
50
граммов
Масло виноградной косточки
2
ст.л
Сливки 20%
200
мл
Чеснок сушеный
1
ст.л
Перец черный молотый
1
ст.л
Орех мускатный
1
ч.л
Тыквенные семечки
для посыпки
Орегано
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
3.16
В список покупок
Lite-версия блюда, где курица фаршируется черносливом в рисе, моркови и луке. В моей идее риса нет, зато есть ароматные порей и шалот, а обжаренный цыплёнок доходит до готовности в пряных мускатных сливках! Чернослив «отдает» цыплёнку и овощам свою нежную кислинку, а орегано как финальный аккорд завершает вкусовой ансамбль. Ну не зря же эту травку называют душицей и с древних времен в Риме считают императорской.
Как приготовить «Курица с черносливом»
1
Чернослив залить кипятком, дать постоять, воду сцедить, а сухофрукты порезать брусочками.
2
Небольшую курицу или цыплят помыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. Необходимо следить за температурой, чтобы масло не горело! Подготовленную курятину натереть солью, молотым чесноком и черным перцем.
3
В отдельной сковороде на масле виноградной косточки припустить оба вида лука и чеснок. Добавить брусочки чернослива — перемешать.
4
Сливки взбить с щепоткой молотого мускатного ореха.
5
Курицу или цыплят сложить в глубокое жаропрочное блюдо, крылья «пришпилить» зубочистками к тушке, сверху выложить овощи с черносливом, залить пряными сливками. Посыпать тыквенными семечками.
6
Духовку разогреть до 200 градусов, на момент запекания убавить температуру до 180. Держать блюдо в печи 30-35 минут. Готовую курицу с черносливом подавать с веточками свежего орегано.
Рецепт «Курица с черносливом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.