Быстрые оладьи из кабачков

Быстрые оладьи из кабачков

42

Приготовил: Вика Василенко 30.06.2017

Время приготовления:

15 мин

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи...

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи подавайте тепленькими со сметаной, они нежные, мягенькие, просто таю во рту. Смотрите, как приготовить быстрые оладьи из кабачков. Это вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, за 15 минут готов вкуснейший перекус!

Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку / Летние

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Закуски

География кухни:
Русская кухня

Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Быстрые оладьи из кабачков»

Быстрые оладьи из кабачков

Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

Быстрые оладьи из кабачков

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

Быстрые оладьи из кабачков

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Быстрые оладьи из кабачков

Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

Быстрые оладьи из кабачков

Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

Быстрые оладьи из кабачков

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

Быстрые оладьи из кабачков

Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!

Источник