Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

33

Обновлен: Арина Вольская 23.10.2014

Время приготовления:

25 мин

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.

Описание приготовления:

Эта простая вкусная закуска из креветок готовится очень быстро. Даже и не знаю, что съедается быстрее — соус или креветки. Знаю точно — если вы воспользовались рецептом приготовления креветок в чесночно-сливочном соусе — подавайте к столу побольше хлеба. И не надо никакого гарнира. Приготовьте и убедитесь сами!

1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.

2. Как только чеснок станет прозрачным, добавляем к нему сок вино. Алкоголь должен испариться, затем вливаем сливки. Можно слегка посолить. Доводим до кипения.

3. Как только соус закипел, добавляем к нему очищенные креветки и тушим минут 8-10.

4. Достаем креветки из соуса и продолжаем его варить на медленном огне, пока не останется примерно половина от начального количества.

5. Выключаем плиту и возвращаем креветки в соус.

6. Моем зелень петрушки, мелко рубим и посыпаем креветки.

Приятного аппетита!

Назначение:
На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 500 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Вино белое — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

Источник