Грибы с кунжутом

Грибы с кунжутом 2 порции 25 мин 

Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Приготовить можно из любых грибов.

Продукты (на 2 порции)

Грибы — 400 г

Соус соевый — 50 г (или по вкусу)

Лук зелёный — несколько перьев (по вкусу)

Чеснок — 1-2 зубчика

Семена кунжута — 1-2 ст. л.

Масло растительное — для обжаривания

Перец чёрный молотый — по вкусу

Грибы с кунжутом

Как приготовить грибы с кунжутом:

Стандартную 400-граммовую упаковку шампиньонов нарезаем крупно.

Грибы с кунжутом

Обжариваем их в сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени.

Грибы с кунжутом

Примерно в середине обжаривания (середина обжаривания зависит от степени, до которой вы решили обжарить грибы) сдабриваем грибы соевым соусом, так, чтобы хорошенько их просолить. Продолжаем жарить. Я обжариваю до золотистости.

Грибы с кунжутом

Если готовим салат или холодную закуску, то обжаренные грибы перекладываем в миску и даём им немного остыть. Если готовим горячее блюдо, то все остальные ингредиенты добавляем в сковороду.

Грибы с кунжутом

Несколько перьев зелёного лука (по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к грибам.

Грибы с кунжутом

1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к грибам. Много чеснока тут не нужно. Очень хорошо перемешиваем.

Грибы с кунжутом

Обильно посыпаем кунжутом и чёрным перцем. И снова хорошо перемешиваем.

Грибы с кунжутом

Грибы с кунжутом готовы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник