2 порции 25 мин
Простейший салат (закуска, самостоятельное постное блюдо) из грибов с зелёным луком, соевым соусом и кунжутом. Приготовить можно из любых грибов.
Продукты (на 2 порции)
Грибы — 400 г
Соус соевый — 50 г (или по вкусу)
Лук зелёный — несколько перьев (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зубчика
Семена кунжута — 1-2 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить грибы с кунжутом:
Стандартную 400-граммовую упаковку шампиньонов нарезаем крупно.
Обжариваем их в сковороде на растительном масле до нравящейся вам степени.
Примерно в середине обжаривания (середина обжаривания зависит от степени, до которой вы решили обжарить грибы) сдабриваем грибы соевым соусом, так, чтобы хорошенько их просолить. Продолжаем жарить. Я обжариваю до золотистости.
Если готовим салат или холодную закуску, то обжаренные грибы перекладываем в миску и даём им немного остыть. Если готовим горячее блюдо, то все остальные ингредиенты добавляем в сковороду.
Несколько перьев зелёного лука (по вкусу) мелко нарезаем и добавляем к грибам.
1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к грибам. Много чеснока тут не нужно. Очень хорошо перемешиваем.
Обильно посыпаем кунжутом и чёрным перцем. И снова хорошо перемешиваем.
Грибы с кунжутом готовы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!