Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы с чесноком и укропом 20 мин (ваши 5 мин)  

Супербыстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом. По вкусу огурцы получаются очень похожими на малосольные, но приготовление салата из огурцов займет совсем немного времени. Всего три ингредиента и хорошо подобранные пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов.

Продукты

Огурцы — 1 кг

Укроп свежий — 50 г

Чеснок — 4-6 зубчиков

Сахар — 1 ст. л.

Соль — ½ ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Огурцы с чесноком и укропом

Подготовить свежие огурцы, укроп и чеснок, а также соль, сахар и растительное масло.

Огурцы с чесноком и укропом

Как приготовить закуску из огурцов с чесноком и укропом:

Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четыре длинных кусочка.

Огурцы с чесноком и укропом

Мелко нарезать укроп.

Огурцы с чесноком и укропом

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.

Огурцы с чесноком и укропом

Смешать огурцы с укропом и чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.

Огурцы с чесноком и укропом

Быстрые маринованные (малосольные) огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Источник