Салат из свеклы и мяса

Салат из свеклы и мяса 2 порции 

Вкусный и полезный свекольный салат с говядиной, руколой и огурцом. Если заранее запечь свеклу и говядину, на приготовление салата уйдут считанные минуты.

Продукты (на 2 порции)

Свекла — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Говядина (мякоть) — 250 г

Лук репчатый красный — ½ шт.

Рукола — 1 пучок

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Миндаль (хлопья) — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат из свеклы и мяса

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и мяса с руколой и огурцом.

Салат из свеклы и мяса

Мясо вымыть, обсушить и приготовить удобным способом: отварить в воде, на пару или запечь. Завернуть мясо в фольгу и остудить.

Салат из свеклы и мяса

Свеклу вымыть и также отварить или запечь. Остудить и очистить.

Салат из свеклы и мяса

Нарезать говядину кубиками.

Салат из свеклы и мяса

Так же нарезать свеклу.

Салат из свеклы и мяса

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Салат из свеклы и мяса

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

Салат из свеклы и мяса

Листья руколы вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Добавить нарезанный лук.

Салат из свеклы и мяса

Добавить кубики свеклы и мяса.

Салат из свеклы и мяса

Выложить огурцы.

Салат из свеклы и мяса

Аккуратно перемешать салат, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, присыпать хлопьями миндаля (можно использовать другие орехи).

Салат из свеклы и мяса

Вкусный салат из свеклы и говядины с руколой и огурцом готов.
Приятного аппетита!

Источник