2 порции
Вкусный и полезный свекольный салат с говядиной, руколой и огурцом. Если заранее запечь свеклу и говядину, на приготовление салата уйдут считанные минуты.
Продукты (на 2 порции)
Свекла — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Говядина (мякоть) — 250 г
Лук репчатый красный — ½ шт.
Рукола — 1 пучок
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Миндаль (хлопья) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и мяса с руколой и огурцом.
Мясо вымыть, обсушить и приготовить удобным способом: отварить в воде, на пару или запечь. Завернуть мясо в фольгу и остудить.
Свеклу вымыть и также отварить или запечь. Остудить и очистить.
Нарезать говядину кубиками.
Так же нарезать свеклу.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Листья руколы вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Добавить нарезанный лук.
Добавить кубики свеклы и мяса.
Выложить огурцы.
Аккуратно перемешать салат, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, присыпать хлопьями миндаля (можно использовать другие орехи).
Вкусный салат из свеклы и говядины с руколой и огурцом готов.
Приятного аппетита!