2 порции 50 мин (ваши 15 мин)
Это блюдо для любителей баклажанов. Его можно подавать как холодную закуску или как теплый салат — одинаково вкусно.
Продукты (на 2 порции)
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры черри — 7-10 шт.
Сыр моцарелла — 120 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Мята — веточка
Петрушка — 2 веточки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для приготовления салата с баклажанами и помидорами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.
Нарежьте баклажаны кружочками 0,5 мм, посолите их, дайте 10 минут постоять. За это время уйдет лишняя вода и горечь. Просушите ломтики бумажным полотенцем.
Раскалите сковороду-гриль, выложите на неё баклажаны, обжарьте с обеих сторон до лёгких подпалин. Слегка остывшие ломтики баклажанов разрежьте пополам, переложите в глубокую посуду.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, добавьте к баклажанам.
Очистите чеснок, пропустите через пресс, добавьте к овощам.
Мелко нарубите петрушку и мяту, добавьте к остальным овощам.
Последней нарежьте моцареллу небольшими кусочками.
Добавьте моцареллу в салат, посолите его, поперчите, заправьте оливковым маслом, желательно первого отжима. Если у вас найдётся белый винный уксус хорошего качества, сбрызните им салат, перемешайте.
Готовый салат с баклажанами и помидорами подавайте в качестве холодной закуски или же как тёплый салат — нереально вкусно в обоих вариантах.