2 порции 1 час 10 мин (ваши 10 мин)
Любителям постных блюд предлагаю приготовить вкусный, сытный, пёстрый и оригинальный салат из перловой крупы с помидорами черри, кукурузой, луком и заправкой на основе оливкового масла, мёда и лимонного сока!
Продукты (на 2 порции)
Крупа перловая — 100 г
Вода — 500 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры черри или мелкие — 7-8 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Cок лимонный — 0,5 ст. л.
Лук репчатый или красный — 0,5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Мёд — ¼ ч. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с перловкой, кукурузой и помидорами.
Перловую крупу пересыпьте в миску и промойте крупу, несколько раз меняя воду, до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
В кастрюле закипятите воду, всыпьте соль и влейте столовую ложку подсолнечного масла. Всыпьте промытую перловую крупу.
Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите перловку 40-60 минут под крышкой. Готовая перловая крупа получится рассыпчатой, воды не останется.
Откиньте готовую перловку на дуршлаг, промойте достаточным количеством чистой холодной воды.
Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку промойте, измельчите.
Соедините перловку, помидоры, лук и консервированную кукурузу.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, добавьте мёд и влейте оливковое масло и лимонный сок.
Перемешайте салат.
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами готов.
Приятного аппетита!