Салат с баклажанами и руколой

Салат с баклажанами и руколой 

Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!

Продукты

Баклажаны — 2 шт.

Рукола — 75 г

Помидоры черри — 250 г

Сыр пармезан тертый — 30 г

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Мёд жидкий — 1 ст.л.

Масло оливковое первого отжима — 2 ст.л.

Сок лимона — 2-3 ст.л.

Салат с баклажанами и руколой

Как приготовить салат с баклажанами и руколой:

Баклажаны нарезаем полукружиями толщиной 1 см.

Салат с баклажанами и руколой

Складываем баклажаны в глубокую миску. Теперь нужно посолить и перемешать.
Если вы не любите горечь баклажанов, то оставьте посоленные баклажаны на полчаса — они пустят сок, который потом нужно слить и можно жарить. Мне нравится баклажан такой, как он есть, я люблю эту горечь, поэтому я сразу буду жарить.

Салат с баклажанами и руколой

Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому в процессе поджаривания можно еще немного подлить.
Выкладываем кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и даём им полностью остыть.

Салат с баклажанами и руколой

Раскладываем баклажаны в один слой на большом плоском блюде.

Салат с баклажанами и руколой

Сверху укладываем руколу.

Салат с баклажанами и руколой

Помидоры черри разрезаем пополам.

Салат с баклажанами и руколой

Кладем помидорчики черри срезом вниз на руколу.

Салат с баклажанами и руколой

Из меда, оливкового масла и лимонного сока готовим заправку. Немного солим, но совсем чуть-чуть, потому что и баклажаны, и сыр, которым мы будем посыпать салат, солёные.

Салат с баклажанами и руколой

Поливаем салат заправкой.

Салат с баклажанами и руколой

Затем посыпаем мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром.

Салат с баклажанами и руколой

Приятного аппетита!

Источник