2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Салат «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), — очень простой и вкусный салат из капусты, популярное блюдо американской кухни, получившее своё название от голландского Koolsla, собственно и означающего «капустный салат».
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
*
Для заправки:
Сметана — 1,5 ст. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Йогурт греческий — 0,5 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты для капустного салата «Коул-Сло».
Капусту белокочанную нашинковать ножом или шинковкой.
Морковь натереть на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте. Хорошо руками помять овощи, чтобы они стали немного мягче.
Лук (фиолетовый) нарезать четвертькольцами и также добавить в миску.
Для заправки капустного салата с морковью и луком смешать майонез, йогурт, сметану, яблочный уксус, сахар, соль, горчицу и черный молотый перец.
Заправить салат из капусты приготовленным соусом.
Хорошо перемешать все ингредиенты капустного салата.
Американский салат «Коул-Сло» из капусты, моркови и лука готов.
Приятного аппетита!