Салат «Коул-Слоу» (Coleslaw)

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw) 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Салат «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), — очень простой и вкусный салат из капусты, популярное блюдо американской кухни, получившее своё название от голландского Koolsla, собственно и означающего «капустный салат».

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый красный — 1 шт.

*

Для заправки:

Сметана — 1,5 ст. л.

Майонез — 1,5 ст. л.

Йогурт греческий — 0,5 ст. л.

Уксус яблочный — 1 ч. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Подготовить все продукты для капустного салата «Коул-Сло».

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Капусту белокочанную нашинковать ножом или шинковкой.

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Морковь натереть на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте. Хорошо руками помять овощи, чтобы они стали немного мягче.

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Лук (фиолетовый) нарезать четвертькольцами и также добавить в миску.

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Для заправки капустного салата с морковью и луком смешать майонез, йогурт, сметану, яблочный уксус, сахар, соль, горчицу и черный молотый перец.

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Заправить салат из капусты приготовленным соусом.

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Хорошо перемешать все ингредиенты капустного салата.

Салат "Коул-Слоу" (Coleslaw)

Американский салат «Коул-Сло» из капусты, моркови и лука готов.
Приятного аппетита!

Источник